Crevettes sauce piquante

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,cuisine,crevettes,mer,saveurPoursuivons dans nos recettes à base de crevettes, de la Mer du Nord -bien entendu-, par une entrée: Crevettes sauce piquante. Une entrée exotique qui ravira vos convives. Mais attention, toujours prévoit plus que prévu ! Vos invités en redemanderont.

Ingrédients:

1 cuillière à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
1 citron jaune
1/2 botte de coriandre
3 cuiliière à café de sauce chili
10 g de gingembre frais
24 grosses crevettes
30 g de beurre
6 cuillière à soupe de lait de coco
50 cl de bouillon de volaille

Préparation:

Décortiquer les crevettes.
Réserver la tête pour la sauce.
Peler et râper le gingembre.
Hacher la coriandre.
Presser le citron jaune.
Couper le citron vert en six quartiers.


Dans une casserole faire bouillir le bouillon de volaille avec les têtes de crevettes.
Laisser cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajouter le jus de citron, la sauce chili, puis le lait de coco.
Incorporer le beurre en remuant.
Filtrer le jus en pressant les têtes pour faire sortir le maximum.


Pocher les queues de crevettes 30 secondes dans le jus.
Faire réduire le jus de moitié.
Dans une poêle faire revenir le gingembre puis faire dorer les crevettes.
Dresser l'entrée avec la coriandre parsemée.


Conseils:

Lors du dressage bien placer les crevettes dans la sauce.
De plus, vous pouvez faire griller les crevettes sur un grill.

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

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