Filets de sole farcis aux crevettes

Catégories : Cuisine de la mer

FiletSoleCrevette.jpgPlat consistant de la mer, avec mélange de poissons et crustacés très fin. Une préparation aisée, et des ingrédients à la portée de tous. Même si le coût de ce mêt doit faire réfléchir, dans les grandes occasions on pourra se lâcher et offrir aux convives une recette digne des grands chefs. Bon appétit...

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 4  

Difficulté: facile

Ingrédients:

900 gr filets de sole;

4 cuillères à soupe (60 ml) de beurre;

1 gousse d'ail hachée fin;

1/4 tasse (50 ml) biscuits soda émiettés;

200 gr grosses crevettes crues hachées grossièrement;

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet maison chaud;

3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre coupé en cubes;

1/2 tasse (125 ml) de vin blanc semi-fruité;

1/4 tasse (50 ml) de lait et de crème 15% (moitié-moitié);

2 cuillères à soupe (30 ml) de fécule de maïs;

1 cuillère à café (15 ml) de persil frais;

Sel & Poivre rouge.

Préparation

Faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre, ajouter l’ail et les crevettes.
Cuire 1 minute sans brunir, retirer du feu.
Ajouter les biscuits soda émiettés, bien mélanger et réserver.

Bien assécher les filets de sole et répartir la préparation aux crevettes sur les filets, confectionner des rouleaux et les attacher avec des cure-dent.

Déposer les filets dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les filets de façon à garder la farce à l’intérieur des rouleaux.

Verser le bouillon et le vin.
Déposer les cubes de beurre sur chaque filet.
Enfourner à découvert environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

Égoutter les filets et conserver le jus de cuisson.
Réserver les filets à la chaleur du four.

Délayer la fécule dans le lait.
Mettre dans un chaudron à fond épais, ajouter le persil, le sel, le poivre, la crème et le jus de cuisson.

Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce prenne, ajouter un peu de fécule délayée dans du lait si nécessaire.
Napper les filets de cette sauce.

 

Recette tout simplement délicieuse, digne d'un grand chef, un régal!

Source: Saveurs.be

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