Salade de crevettes au pamplemousse

Catégories : Cuisine de la mer

CrevettesPamplemouse.jpgUne entrée facile et abordable. Petit bémol, cette recette ne se réalise pas avec des petites crevettes grises, bien qu'on puisse, mais plutôt avec des scampis, ou grosses crevettes. Vous pouvez, bien entendu, améliorer ou décliner à votre goût ces quelques ingrédients. Bon appétit...

Préparation : 10 min

Nombre de personnes 2 personnes

Difficulté facile

Ingrédients:

1 pamplemousse;

1 avocat (on ne précise pas de quel barreau...);

150 gr de grosses crevettes cuites;

100 gr de cresson;

2 cuillères à soupe d'huile d'olive;

1 cuillère à café moutarde en grain.

Préparation:

Éplucher le pamplemousse, couper le en quartiers.
Se placer au dessus d'un saladier pour recueillir le jus.

Éplucher le cresson et l'avocat, couper ce dernier en tranches puis décortiquer les crevettes.

Répartir l'ensemble de ces ingrédients dans chacune des 2 assiettes.
Disposer les quartiers de pamplemousse sur le dessus.

Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant huile d'olive, moutarde et jus de pamplemousse.

Disposer cette sauce sur la salade et servir bien frais.

 Source: Saveurs.be

0 commentaire Imprimer Lien permanent

Les commentaires sont fermés.