Verrine de Crevettes et Mangue

Catégories : Cuisine de la mer

VerrineCrevetteMangue.jpgEncore un peu de fraîcheur, avec cette verrine de crevettes et mangue. Simple à réaliser, la mangue donnera un goût de soleil (qui nous manque...) pour ces crevettes grises se mariant tellement bien avec les fruits. Un salé-sucré exotique à ne pas manquer. Bon appétit...

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 6 personnes

Difficulté facile

Ingrédients

1 Mangue;

30 Crevettes grises cuites;

2 cuillères à soupe de jus de citron vert;

2 cuillères à soupe coriandre coupée finement;

1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame;

1 pincée de graine de sésame;

Sel & poivre.

Préparation:

Éplucher la mangue et la couper en 2, ensuite enlever le noyau et couper la mangue en petits dés de 1 cm de côté.

Réserver les, dans un bol.
Décortiquer les 24 premières crevettes, les 6 dernières crevettes serviront à la décoration de la verrine.

Couper également les crevettes en morceaux et mélanger les à la mangue, verser le jus de citron et l'huile de sésame.

Saler et poivrer à votre convenance, rectifier l'assaisonnement, ensuite ajouter la coriandre et les graines de sésame : mélanger le tout.

Verser cette préparation dans chacune des 6 verrines, conserver au frais.

Au moment de servir, mettez la crevette non décortiquée en guise de décoration.

Envie de fraîcheur, de crustacé et de quelque chose de fruité à la fois ? Essayez ces verrines de crevettes et mangue.

Source: Saveurs.be

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