Feuilleté de sole, champignons et poireaux

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,recettes,cuisine,mer,solesNous poursuivons notre rubrique des saveurs de la mer. Quittant les crevettes, à la demande générale d'une personne (elle se reconnaîtra...), voici une petite recette mettant en exergue la sole. Petites tourtes à servir en entrée ou pour un repas léger, accompagnées d'une salade. Bon appétit!

Ingrédients:

2 à 3 blancs de poireaux

400 grammes de champignons de Paris

4 filets de sole

2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation:

Commencer par laver les poireaux puis les couper très fins.
Les faire revenir dans un peu d'huile ou de margarine, puis les laisser mijoter une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Pendant ce temps, laver puis couper les champignons en dés.
Les faire revenir et perdre leur eau pendant le temps nécessaire (10 à 15 minutes).

Couper les filets de sole en petits morceaux.

Couper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte-pièce, les placer sur une plaque à muffins.

Ensuite garnir d'abord de poireaux, puis de champignons et finalement recouvrir d'un morceau de filet de sole.

Rabattre les bords et les aplatir en appuyant avec un verre.
Badigeonner de jaune d'œuf.

Recouvrir d'un rond de pâte, appuyer légèrement pour bien souder les deux parties, puis badigeonner l'ensemble de jaune d'œuf pour obtenir des feuilletés bien dorés.

Faire cuire à 180°C pendant une demi-heure.

Le plus délicat reste le démoulage.

Conseil:

Commencer par les champignons pour réduire le temps de préparation.

Nombre de personnes : 6

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Source: 750 grammes

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