Brochettes crevettes anis

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,crevettes,anis,recette,cuisineFacile et rapide, cette recette de brochettes de crevettes à l'anis (!) nous donnera une saveur particulière à nos entrées. Attention toutefois de bien verser le pastis sur les crevettes et non poursuivre l'apéritif. Bon appétit!

Préparation : 5 min

Nombre de personnes 4

Difficulté facile

Ingrédients

Crevettes roses crues: 400gr

Coriandre: 1 branche

Pastis: 1/2 verre

Sel : 1 pincée

Poivre: 1 pincée

Préparation

Ciseler la branche de coriandre 

Décortiquer les crevettes, couper la tête et la queue

Placer les crevettes, la coriandre et l'huile d'olive dans un plat

Saler et poivrer puis tourner pour bien imprégner toutes les crevettes

Faire chauffer une poêle ou un wok et y faire revenir les crevettes à feu vif

Tourner les crevettes en les laissant rougir pendant 1 minute environ, les crevettes doivent être simplement saisies

Rectifier éventuellement l'assaisonnement

Verser le pastis sur les crevettes et flamber

Former de petites brochettes de crevettes à l'anis en glissant 2 à 3 crevettes sur un bâtonnet de bois (à cocktail)

Bon appétit!

 

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