Cabillaud en cassolette de légumes

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,mer,recettes,cabillaud,légumes,cassolette,poissonCette recette met en avant le cabillaud. Certes, nous savons très bien que celui-ci devient hors de prix, c'est pourquoi vous pouvez le remplacer avec le même bonheur gustatif par du pangasius, par exemple. Toutefois, la recette du cabillaud en cassolette de légumes verts et blancs est un plat alliant poisson et petits légumes frais. Bon appétit!

Nombre de personnes 4 personnes

Difficulté facile

Ingrédients

cabillaud en fillet: 600 gr

Choux-fleur: 200 gr

Brocolis: 200 gr

Haricots verts: 200 gr

Echalotes: 2

Crème fraîche épaisse: 2 cuillères à soupe

Beurre: 60 gr

Sel & poivre: 1 Pincée

Préparation

Mettre le four à chauffer à 200°C

Couper les pointes des haricots verts.

Laver les le choux-fleur et les brocolis et les couper en gros morceaux.

Faire fondre 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans un plat creux allant au four et y ajouter les légumes.

Couvrir d'eau, saler et poivrer puis mettre à cuire au four pendant 25 minutes.

Couper le cabillaud en gros morceaux.

Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.

Faire blondir l'échalote dans 30 g de beurre et ajouter les morceaux de cabillaud et les faire dorer 2 minutes.

Après 25 minutes de cuisson pour les légumes au four :

Ajouter le cabillaud et les échalotes aux légumes et enfourner pour faire cuire 10 minutes supplémentaires.

Il ne reste plus qu'à servir la cassolette de cabillaud aux légumes.

Source: Saveurs.be

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