Coquillages bretons

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,mer,coquillages,bretons,recettesNous changeons un peu de région, en visitant nos amis Français, et plus particulièrement la Bretagne. Une recette pour ceux qui aiment les coquillages, qui ne relève pas de grande difficulté, mais d'une diversité d'ingrédients. Coquillages bretons, jus de citron iodé aux algues.

Nombre de personnes 4 personnes

Difficulté moyen

Ingrédients

Clams : 12

Palourdes : 12

Moules : 12

Couteaux : 12

Bulots : 12

Huîtres Gillardeau : 12

Algues mixtes : 200 g

Passe-pierres : 50 g

Lime : 1

Huile d’olive : 1 dl

Crème aigre : 2 cuillères à soupe

Vin blanc sec : 1/2 dl

Préparation

Bien nettoyer les coquillages. Dans un poêlon, faire revenir les coquillages avec un peu d’huile d’olive, les algues et le vin blanc. Dès que les coquillages s’ouvrent, stopper la cuisson.

Récupérer le jus de lime et l’ajouter, mixer l’ensemble avec les passe-pierres, l’huile d’olive restante, la crème aigre, sel (très peu et si nécessaire), poivre.

Dresser aussitôt. Ajouter quelques herbes fraîches, si vous le désirez.

Astuce : pour une présentation originale, il existe dans le commerce des petites cassolettes en fonte.

Source: Saveurs.be

 

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