Crustacés et poisson en marmite

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,poisson,crustacés,mer,cuisineAlliance de poisson et de crustacés pour des saveurs extraordinaires. Pas mal de préparations pour un résultat digne des grands chefs. Bien entendu, il faut aimer le mariage en question, mais les amateurs ne resteront certainement pas indifférenets. Bon appétit!

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Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Nombre de personnes 6 à 8 personnes

Difficulté facile

Ingrédients

Eau (langoustines): 1 litre

Sel fin : 4 gr

Langoustines surgelées : 425 gr

Eau (bouillon) : 2 litres

Fumet de poisson en poudre : 7 gr

Châtaignes surgelées : 200 gr

Potiron : 700 gr

Gousses d'ail: 20 gr

Oignons: 120 gr

Epinards surgelés : 750 gr

Trompettes de la mort séchées : 15 gr

Tabasco : 1,5 gr

Cannelle : 1 gr

Crème entière liquide : 200 gr

Foie de lotte : 525 gr

Filet de flétan: 300 gr

Gambas décortiquées : 250 gr

Ciboulette: 2 gr

Préparation

Dans une grande casserole, verser un litre d'eau, le sel, les langoustines ensuite porter le tout à ébullition, stopper la cuisson et égoutter en gardant l'eau de cuisson.

Décortiquer les langoustines. Éplucher le potiron, rincer sous l'eau froide et couper en morceaux. Éplucher les gousses d'ail et enlever le germe central.

Couper en lamelles les gousses d'ail, éplucher les oignons, laver sous l'eau froide et couper en quatre. Couper le flétan en gros carrés.

Couper en gros morceaux le foie de lotte, trier, laver la ciboulette, ciseler. Dans la grande casserole, verser l'eau de cuisson des langoustines.

Ajouter les 2 litres d'eau, le fumet de poisson, les châtaignes, le potiron, l'ail.

Ajouter les oignons, les épinards, les trompettes de la mort, le tabasco.

Ajouter la cannelle et mélanger. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen, ensuite 15 minutes avant de servir ajouter la crème et le foie de lotte.

Ajouter le flétan, les langoustines, les gambas. Saupoudrer de ciboulette.

Avis aux amateurs qui apprécient les crustacés et poisson cuit à la marmite !

Source: Saveurs.be

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