Filets de poisson au four

Catégories : Cuisine de la mer

filet-poisson-four.jpgVite, vite, les invités vont bientôt arriver. Ces filets de poisson au four vous ferrons passer la vitesse supérieure. Très facile dans sa préparation, pouvant se confectionner avec pratiquement tous types de poissons. Nous vous recommandons toutefois l'aiglefin. Bon appétit!

.

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Nombre de personnes 4 personnes

Difficulté facile

Ingrédients

Mie de pain frais émiettée: 1 tasse (250 ml)

Zeste de citron râpé : 1 cuillère à café (5 ml)

Origan frais haché: 2 cuillères à café (10 ml)

Beurre fondu: 2 cuillères à soupe (30 ml)

Ail hachées finement : 2 gousses

Filets de poisson frais (morue, aiglefin ou flétan) : 500 gr

Sel : 1/4 cuillère à café (1 ml)

Poivre : 1/4 cuillère à café (1 ml)

Moutarde de Dijon : 1 cuillère à soupe (15 ml)

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la mie de pain, le beurre, l'origan, le zeste de citron et l'ail.

Parsemer les filets de poisson de sel et de poivre. Étendre les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium graissé et les badigeonner de la moutarde de Dijon. À l'aide d'une cuillère, parsemer uniformément le mélange de mie de pain sur le poisson.

Cuire au four préchauffé à 230°environs 12 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et que la chair du poisson se défasse facilement à la frouchette. Servir le poisson accompagné de quartier de citron.

La recette de filets de poisson cuit au four surprendra agréablement les plus septique, vous verrez ils en redemanderont.

Source: Saveurs.be

0 commentaire Imprimer Lien permanent

Les commentaires sont fermés.