Tagliatelles aux crevettes & parmesan

Catégories : Cuisine de la mer

tagliatelles_aux_crevettes_et_au_parmesan_.jpegRevenons à l'essentiel, la cuisine de la mer. Facile et nourrissant, cette petite recette de pâte aux crevettes vous aidera à garder la forme. Même si le prix des crevettes devient quelque peu problématique, la saveur de ces tagliatelles aux crevettes et au parmesan vaut le détour. Bon appétit...

Ingrédients

600g de pâtes (tagliatelles ou spaghettis)

6 c à s de Mayonnaise

80g de parmesan finement râpé

Sel et poivre

4 branches de persil plat

400g de crevettes

2 échalotes

1 gousse d'ail

100 ml de crème fraîche liquide

Quelques pignons de pins grillés

Préparation

  • Décortiquer les crevettes, faire cuire les pâtes puis les égoutter.

  • Éplucher et hacher les échalotes et l'ail puis faire revenir à la poêle pendant 3/4 minutes.

  • Ajouter les crevettes et laisser cuire à petits frémissements.

  • Retirer les crevettes cuites et les garder au chaud.

  • Ajouter la crème liquide au jus de cuisson et la mayonnaise.

  • Laisser à nouveau cuire à petits frémissements.

  • Ajouter 80g de parmesan, le persil ciselé et bien mélanger.

  • Réchauffer les pâtes dans la sauce, les dresser dans les assiettes et ajouter les crevettes puis saupoudrer de pignons grillés.

Conseil

Vous pouvez aussi, monter les crevettes sur des brochettes individuelles en les séparant avec œ tomate cerise

 

Source: 750g



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