Moules provençales au ketchup

Catégories : Cuisine de la mer

ostende,cuisine,mer,poisson,moules,Encore quelques mois avant la saison des moules de Zélande, mais aussi et surtout des mollusques de chez nous (car il ne faut surtout pas oublier les belges), mais voici déjà un avant goût de préparation, peu ordinaire de cuire les moules, facile et néanmoins très appréciée. Bon appétit...

Ingrédients

1 litre de moules fraîches

6 c. à soupe de Ketchup

10 gouttes de tabasco

10 oignons

20 cl de vin blanc

80g de chorizo

250g de tomates cerises

Bouquet de basilic

Bouquet de coriandre fraîche

Huile d'olive

Préparation

  • Coupez en 2 les tomates cerises.
  • Coupez en petit cubes le chorizo.
  • Faites revenir les oignons nouveaux dans de l'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates cerises et le chorizo.
  • Faites revenir le tout dans un wok environ 3 minutes. Si vous n'avez pas de wok, utilisez une grande cocotte en fonte.
  • Pendant ce temps, nettoyez vos moules.
    Pour le nettoyage des moules, triez les moules ébréchées, cassées ou endommagées de quelque façon que ce soit. Les moules doivent être bien fermées et conservées dans un endroit frais où elles peuvent s'ouvrir. Retirer leur 'barbe' à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez vos moules dans votre wok.
  • Ajoutez du vin blanc sec, le ketchup et les herbes ciselées.
  • Gardez en un peu lors du dressage de votre assiette.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes en tournant jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Dressez dans des assiettes creuses. Vous pouvez rajoutez des herbes fraîches.

 

Source: 750g

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