Cuisine de la mer

  • Cabillaud en cassolette de légumes

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,mer,recettes,cabillaud,légumes,cassolette,poissonCette recette met en avant le cabillaud. Certes, nous savons très bien que celui-ci devient hors de prix, c'est pourquoi vous pouvez le remplacer avec le même bonheur gustatif par du pangasius, par exemple. Toutefois, la recette du cabillaud en cassolette de légumes verts et blancs est un plat alliant poisson et petits légumes frais. Bon appétit!

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Feuilleté de sole, champignons et poireaux

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,recettes,cuisine,mer,solesNous poursuivons notre rubrique des saveurs de la mer. Quittant les crevettes, à la demande générale d'une personne (elle se reconnaîtra...), voici une petite recette mettant en exergue la sole. Petites tourtes à servir en entrée ou pour un repas léger, accompagnées d'une salade. Bon appétit!

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Sushi avocat et crevettes

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,crevettes,avocat,recetttes,mer,crustacésToujours ces chères (sic) crevettes, associées aux avocats (pas moins chers...) en forme de sushi. Il faut bien varier les genres, demandez aux Français!  Longue préparation, certes, mais le résultat en vaut vraiment la peine. Une cohabitation sucré/salé qui vous donnera des sushis comme au restaurant! Bon appétit.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Brochettes crevettes anis

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,crevettes,anis,recette,cuisineFacile et rapide, cette recette de brochettes de crevettes à l'anis (!) nous donnera une saveur particulière à nos entrées. Attention toutefois de bien verser le pastis sur les crevettes et non poursuivre l'apéritif. Bon appétit!

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Verrine de Crevettes et Mangue

    Catégories : Cuisine de la mer

    VerrineCrevetteMangue.jpgEncore un peu de fraîcheur, avec cette verrine de crevettes et mangue. Simple à réaliser, la mangue donnera un goût de soleil (qui nous manque...) pour ces crevettes grises se mariant tellement bien avec les fruits. Un salé-sucré exotique à ne pas manquer. Bon appétit...

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Crevettes sauce piquante

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,cuisine,crevettes,mer,saveurPoursuivons dans nos recettes à base de crevettes, de la Mer du Nord -bien entendu-, par une entrée: Crevettes sauce piquante. Une entrée exotique qui ravira vos convives. Mais attention, toujours prévoit plus que prévu ! Vos invités en redemanderont.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Crevettes au curry et coco

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,recettes,cuisine,crevettes,merNous vous proposons, avec cette nouvelle rubrique, quelques recettes à base de crevettes. Découvrir, ou redécouvrir les façons de préparer ces petits crustacés, crangon crangon, en dehors des traditionnelles entrées de croquettes de crevettes. Commençons par les crevettes au curry et coco.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Filets de sole farcis aux crevettes

    Catégories : Cuisine de la mer

    FiletSoleCrevette.jpgPlat consistant de la mer, avec mélange de poissons et crustacés très fin. Une préparation aisée, et des ingrédients à la portée de tous. Même si le coût de ce mêt doit faire réfléchir, dans les grandes occasions on pourra se lâcher et offrir aux convives une recette digne des grands chefs. Bon appétit...

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Crevettes papillon gratinées

    Catégories : Cuisine de la mer

    ostende,recettes,crevettes,Habituellement froides, nous vous proposons une recette de crevettes gratinées. Quelques petites manipulations des habitants de la Mer, mais au final un goût extra, qui devrait ravir vos invités. Ce plat peut être exécuté en entrée comme en résistance. Bon appétit...

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent