Brochettes crevettes anis (mardi, 03 octobre 2017)
Facile et rapide, cette recette de brochettes de crevettes à l'anis (!) nous donnera une saveur particulière à nos entrées. Attention toutefois de bien verser le pastis sur les crevettes et non poursuivre l'apéritif. Bon appétit!
Préparation : 5 min
Nombre de personnes 4
Difficulté facile
Ingrédients
Crevettes roses crues: 400gr
Coriandre: 1 branche
Pastis: 1/2 verre
Sel : 1 pincée
Poivre: 1 pincée
Préparation
Ciseler la branche de coriandre
Décortiquer les crevettes, couper la tête et la queue
Placer les crevettes, la coriandre et l'huile d'olive dans un plat
Saler et poivrer puis tourner pour bien imprégner toutes les crevettes
Faire chauffer une poêle ou un wok et y faire revenir les crevettes à feu vif
Tourner les crevettes en les laissant rougir pendant 1 minute environ, les crevettes doivent être simplement saisies
Rectifier éventuellement l'assaisonnement
Verser le pastis sur les crevettes et flamber
Former de petites brochettes de crevettes à l'anis en glissant 2 à 3 crevettes sur un bâtonnet de bois (à cocktail)
Bon appétit!
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