Cabillaud en cassolette de légumes (mardi, 17 octobre 2017)
Cette recette met en avant le cabillaud. Certes, nous savons très bien que celui-ci devient hors de prix, c'est pourquoi vous pouvez le remplacer avec le même bonheur gustatif par du pangasius, par exemple. Toutefois, la recette du cabillaud en cassolette de légumes verts et blancs est un plat alliant poisson et petits légumes frais. Bon appétit!
Nombre de personnes 4 personnes
Difficulté facile
Ingrédients
cabillaud en fillet: 600 gr
Choux-fleur: 200 gr
Brocolis: 200 gr
Haricots verts: 200 gr
Echalotes: 2
Crème fraîche épaisse: 2 cuillères à soupe
Beurre: 60 gr
Sel & poivre: 1 Pincée
Préparation
Mettre le four à chauffer à 200°C
Couper les pointes des haricots verts.
Laver les le choux-fleur et les brocolis et les couper en gros morceaux.
Faire fondre 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans un plat creux allant au four et y ajouter les légumes.
Couvrir d'eau, saler et poivrer puis mettre à cuire au four pendant 25 minutes.
Couper le cabillaud en gros morceaux.
Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.
Faire blondir l'échalote dans 30 g de beurre et ajouter les morceaux de cabillaud et les faire dorer 2 minutes.
Après 25 minutes de cuisson pour les légumes au four :
Ajouter le cabillaud et les échalotes aux légumes et enfourner pour faire cuire 10 minutes supplémentaires.
Il ne reste plus qu'à servir la cassolette de cabillaud aux légumes.
Source: Saveurs.be
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