Saumon Mariné (mercredi, 28 février 2018)
Les beaux jours seront "bientôt" là! Enfin, c'est ce qu'on dit... Nous vous donnons l'occasion, pour palier à d'éventuels soubresauts climatiques, d'éviter les BBQ, pour vous replonger dans des saveurs de la mer. Ici, un petit saumon mariné, d'une difficulté moyenne, mais qui ravira vos palais. Bon appétit.
Nombre de personnes: 4 personnes
Difficulté: moyenne
Ingrédients:
Saumon frais : 600 g
Gros sel : 100 g
Sucre : 100 g
Fenouil frais : 50 g
Crème aigre : 50 g
Wasabi : Oeufs de poissons volants
Sel et poivre
Préparation:
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1 Piquer le filet de saumon avec une fourchette et placer dans un plat, enduire avec le mélange de fenouil émincé, sucre, sel marin et poivre. Laisser mariner 24 heures au frigo.
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2 Mélanger la crème, le Wasabi et un peu de sel. Laver le saumon et découper de fines tranches.
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3 Présenter plusieurs rosaces sur assiette en décorant d’une petite branche de fenouil et de quelques œufs de poissons volants au wasabi. Décorer l’assiette avec une ligne de crème au wasabi et un toast grillé.
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4 Astuce : réaliser vos toasts en les séchant au four avec un peu d’huile d’olive, vous pourrez les découper afin de leur donner la forme que vous souhaitez. Vous trouverez les œufs de poissons volants dans certaines épiceries fines ou supermarchés spécialisés.
Source: Saveurs.be
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