Cuisine de la mer

  • Les premiers maatjes sont arrivés à Ostende

    Les premiers maatjes de la saison sont arrivés vendredi à Ostende. Le début de la saison des harengs nouveaux a bien été célébrée, en dépit des mesures liées au coronavirus. Cette année, le premier tonnelet de maatjes n’a pas été vendu aux enchères, mais offert aux hôpitaux ostendais AZ Damiaan et AZ Sint-Jan campus Henri Serruys, en remerciement pour le travail du personnel durant la crise du Covid-19.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Roulés de poisson au vert de poireaux

    Catégories : Cuisine de la mer

    recette_poisson_poireau.jpgL'hiver s'approche sur nos contrées. Certes, la saison le veut. Alors pourquoi ne pas revenir aux recettes de la mer, pour cela nous vous présentons, avec notre partenaire Saveurs.be, une petite recette facile alliant poisson -à votre choix- et poireaux. Suivez le guide, et bon appétit...

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • A l'Ostendaise, venez et goûtez (ces 23 & 24 juin)

    Sixième édition de cette manifestation culinaire, A L'Ostendaise, organisée par les grands chefs d'Ostende. Le défi, lancé par les pêcheurs, obligera les responsables de cuisines à se surpasser. Près de 30 chefs vous feront déguster leurs spécialités, toutes axées sur les produits de la Mer du Nord.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Lasagne de cabillaud & moules

    Catégories : Cuisine de la mer

    Lasagne-CabillaudMoules_Delhaize.jpgL'hiver est bien là, le mauvais temps s'invite dans nos chaumières, et donc nous reprenons notre petit périple de la cuisine de la mer. Des recettes faciles accessibles à toutes & tous, et dans des budgets raisonnables. Pour cette fois, une lasagne de cabillaud et de moules. Un plat italien (lasagne) revisité par des ingrédients belges (poisson et mollusque de la Mer du Nord), pour un goût quelque peu déroutant, mais plaisant au final. On peut, bien entendu, remplacer le cabillaud (devenu le poisson du "riche") par un autre habitant de la Grande Verte. Bon appétit!

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Saumon Mariné

    Catégories : Cuisine de la mer

    saumonmarine.jpgLes beaux jours seront "bientôt" là! Enfin, c'est ce qu'on dit... Nous vous donnons l'occasion, pour palier à d'éventuels soubresauts climatiques, d'éviter les BBQ, pour vous replonger dans des saveurs de la mer. Ici, un petit saumon mariné, d'une difficulté moyenne, mais qui ravira vos palais. Bon appétit.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent