Cuisine de la mer

  • A l'Ostendaise, venez et goûtez (ces 23 & 24 juin)

    Sixième édition de cette manifestation culinaire, A L'Ostendaise, organisée par les grands chefs d'Ostende. Le défi, lancé par les pêcheurs, obligera les responsables de cuisines à se surpasser. Près de 30 chefs vous feront déguster leurs spécialités, toutes axées sur les produits de la Mer du Nord.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Lasagne de cabillaud & moules

    Catégories : Cuisine de la mer

    Lasagne-CabillaudMoules_Delhaize.jpgL'hiver est bien là, le mauvais temps s'invite dans nos chaumières, et donc nous reprenons notre petit périple de la cuisine de la mer. Des recettes faciles accessibles à toutes & tous, et dans des budgets raisonnables. Pour cette fois, une lasagne de cabillaud et de moules. Un plat italien (lasagne) revisité par des ingrédients belges (poisson et mollusque de la Mer du Nord), pour un goût quelque peu déroutant, mais plaisant au final. On peut, bien entendu, remplacer le cabillaud (devenu le poisson du "riche") par un autre habitant de la Grande Verte. Bon appétit!

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Saumon Mariné

    Catégories : Cuisine de la mer

    saumonmarine.jpgLes beaux jours seront "bientôt" là! Enfin, c'est ce qu'on dit... Nous vous donnons l'occasion, pour palier à d'éventuels soubresauts climatiques, d'éviter les BBQ, pour vous replonger dans des saveurs de la mer. Ici, un petit saumon mariné, d'une difficulté moyenne, mais qui ravira vos palais. Bon appétit.

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent
  • Salade de crevettes au pamplemousse

    Catégories : Cuisine de la mer

    CrevettesPamplemouse.jpgUne entrée facile et abordable. Petit bémol, cette recette ne se réalise pas avec des petites crevettes grises, bien qu'on puisse, mais plutôt avec des scampis, ou grosses crevettes. Vous pouvez, bien entendu, améliorer ou décliner à votre goût ces quelques ingrédients. Bon appétit...

    Lire la suite

    0 commentaire Imprimer Lien permanent